Обзор обращений граждан

Анализ работы с письменными обращениями граждан в министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края за I полугодие 2020 года

За I полугодие 2020 года в адрес министерства физической культуры и спорта Ставропольского края поступило 86 обращений граждан, в том числе:

– из аппарата Правительства Ставропольского края 59 обращений, в том числе на Прямую линию с Губернатором Ставропольского края 18 июня 2020 года – 6 обращений;

– в министерство 21 обращение;

из них:

– в ходе личного приема министра поступило – 2 обращения;

– в ходе выездного приема – 8;

– на почту министерства – 18;

– на электронную почту – 3.

Мониторинг обращений граждан по административно-территориальным единицам показал, что наибольшее количество обращений получено из городов: Ставрополь − 35, по 6 обращений из города-курорта Ессентуки и Кировского городского округа, 5 обращений из Минераловодского городского округа.

Социальный состав корреспондентов представлен всеми основными социально-демографическими группами населения. Среди авторов рабочие  13,5%, служащие – 8,1%, по 2,7% составили предприниматели, пенсионеры, домохозяйки.

Основная часть обращений связана с вопросами строительства, ремонта и реконструкции спортивных сооружений в крае, вопросам развития видов спорта, вопросами санитарно-карантинного контроля. Обращений граждан о коррупции должностных лиц поступило – 2, в результате проведенной проверки, факты не подтвердились.

Все заявления рассмотрены должностными лицами министерства, заявителям направлены ответы в установленные законодательством сроки.

Как правило, ответы носили разъяснительный и информативный характер.