Обзор обращений граждан

Анализ работы с письменными обращениями граждан в министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края за I квартал 2017 года

За I квартал 2017 года в адрес министерства физической культуры и спорта Ставропольского края поступило 57 обращений граждан: 17 – направлены по компетенции из аппарата Правительства Ставропольского края, в их числе 2 письменных обращения граждан адресованных Президенту Российской Федерации; 14 – во время выездных приемов, 18 – по электронной почте.

Мониторинг обращений граждан по административно-территориальным единицам показал, что наибольшее количество обращений получено из городов: Ессентуки – 10 Ставрополь − 6, Пятигорска – 5, Кочубеевского муниципального района – 4, по 2 из городов Георгиевска и Железноводска, Буденновского, Степновского, Шпаковского муниципальных районов; по 1 из городов Кисловодска, Лермонтова, Благодарненского, Георгиевского, Красногвардейского Новоалександровского муниципальных районов.

Социальный состав корреспондентов представлен всеми основными социально-демографическими группами населения. Среди авторов обращений 10,5% – служащие, 8,8% – рабочие; 5,2% – спортсмены, пенсионеры, 3,5% – домохозяйки, фермеры, интеллигенция, 1,8% – студенты, предприниматели Большинство заявителей – 28 % предпочитают не указывать социальную принадлежность; 5% обращений являются коллективными, так как подписаны тремя и более авторами, 1,8% – анонимные.

Основная часть обращений связана с вопросами строительства, ремонта и реконструкции спортивных сооружений в крае и вопросам развития видов спорта.

По итогам проведенного анализа в адрес министерства физической культуры и спорта Ставропольского края обращений граждан о фактах коррупционных проявлений за I квартал 2017 года не поступало.