10 октября 2021

Команда из Калининградской области защитила титул лучшей по итогам семейного фестиваля ГТО

В Кисловодске завершился II Всероссийский фестиваль ГТО среди семейных команд, приуроченный к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР). Организатором мероприятия выступило Министерство спорта РФ.

За награды турнира боролись 136 человек из 34 субъектов страны. В ходе фестиваля семьи состязались в таких дисциплинах, как подтягивание, рывок гири, бег, стрельба из электронного оружия, метание мяча и другие.

По итогам четырёх соревновательных дней самые высокие результаты продемонстрировала семья Ледик из Калининградской области (1745 очков), которая защитила титул – эта семья стала триумфаторами семейного фестиваля ГТО уже во второй раз подряд. Второе место присуждено семье Лаврентьевых (Ханты-Мансийский автономный округ, 1643 очков), и замкнула тройку лучших семья Афанасьевых (Санкт-Петербург, 1558 очков).

Лучшими в личном зачете стали:

– бабушка – Надежда Рекунова (Приморский край);

– дедушка – Сергей Татарин (Калининградская область);

– девочка – Алина Лаврентьева (ХМАО);

– мальчик – Виктор Байков (Владимирская область);

– мама – Олеся Кравченко (Красноярский край);

– папа – Андрей Ледик (Калининградская область).

– В жизни каждого человека самое главное – это семья. Для страны очень важно, чтобы все семьи были здоровы, а на ставропольской земле в эти дни собрались самые сильные и спортивные семьи России. Проигравших здесь нет, все участники фестиваля – настоящие победители. Для нас большая честь, что Ставрополье стало местом, где в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» прошел очередной крупный всероссийский турнир, приуроченный к 90-летию создания комплекса «Готов к труду и обороне СССР». В нашем крае всегда велась активная работа по развитию комплекса. Только в 2021 году выполнить нормативы испытаний комплекса ГТО смогли около пяти тысяч жителей края, причем более четырех тысяч любителей здорового образа жизни получили золотые знаки отличия, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.