08 октября 2021

Последняя «охота на лис»

В поселке Горячий Ключ состоялись первенство страны и всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации.

Награды были разыграны в четырех возрастных группах и в четырех спортивных дисциплинах: на двух классических дистанциях на 3,5 и 144 МГц, в спринте и в радиоориентировании.

Честь нашего региона на трассах Краснодарского края защищали воспитанники спортивной школы № 5 Ставрополя. По итогам национального первенства две награды высшей пробы в возрастной группе среди юношей до 13 лет завоевал Максим Котлов. В результате состязаний среди юношей до 17 лет три золотые медали заслужил Денис Голыбин. А Софья Кузнецова замкнула тройку лучших в спринте среди девушек до 13 лет.

Соревнования в Горячем Ключе стали заключительным аккордом для «охотников на лис» в нынешнем сезоне. По его итогам сразу несколько ставропольских спортсменов включены в список кандидатов в национальные сборные по своим возрастам. Максим Котлов, София Хохлова и Мария Антипина вошли в расширенный список юношеской дружины, которая в июне следующего года поборется за награды первенства мира в Румынии среди спортсменов до 16 лет.

Ирина Некрасова, Андрей Зеленский и Денис Голыбин претендуют на поездку в Сербию, где в 2022 году состоится юниорское первенство планеты. Параллельно на Балканах пройдет и взрослый чемпионат мира, к выступлению на котором готовится Олег Жиров.