14 сентября 2021

41 награда из Анапы

В рамках XIII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств в Анапе состоялся турнир по рукопашному бою, собравший около 350 спортсменов из 25 регионов страны.

Награды соревнований были разыграны в четырех возрастных категориях, и в трех из них вне конкуренции оказались ставропольские рукопашники. Они победили по итогам состязаний среди спортсменов 12-13, 14-15 и 16-17 лет, а в турнире в старшем возрасте (18 лет – 21 год) заслужили серебро. Эти результаты позволили краевой дружине стать победительницей общекомандного зачета.

Всего в копилке краевой дружины оказалась 41 награда. Из них десять трофеев – высшей пробы, 14 – серебряного и 17 – бронзового достоинства. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Милана Хачатурян, Милана Касумова, Ильмар Джабаев, Георгий Арабов, Александр Середа, Роман Рзянин, Армен Мкртчан, Магомед Асилдаров, Шамиль Гаджикеримов и Магомед-Имин Каратов. Кроме того, приз «За волю к победе» заслужил Вадим Месиков.

Также победители и призеры Всероссийских юношеских Игр боевых искусств получили путевки на первенство России, которое состоится в Курске в марте следующего года.