29 декабря 2020

Пандемия физкультуре и спорту не помеха

В условиях сложной эпидемиологической ситуации Ставропольский край смог адаптироваться к новым условиям и возобновить проведение тренировочного процесса и спортивных мероприятий – в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и Минспорта России. Об этом шла речь в Кисловодске на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта СК.

Пандемия коронавируса не помешала провести на Ставрополье крупные всероссийские мероприятия: финальные соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» и финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Ессентуках; чемпионат России по парабадминтону в Ставрополе; первый фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Кисловодске.

- В 2021 году в России будет отмечаться 90-летие со дня образования комплекса ГТО, и я хотел бы обратиться ко всем руководителям органов управления муниципальных районов и городских округов края в области физической культуры и спорта с просьбой уделить особое внимание популяризации комплекса ГТО и организации мероприятий по дальнейшему его развитию, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.