28 декабря 2020

СШОР №2 Пятигорска получила новое здание

В Пятигорске открыто новое здание спортивной школы олимпийского резерва №2. Спорткомплекс посетили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.

СШОР №2 создана в 1975 году, и долгое время тренировочный процесс велся в приспособленном сооружении 1904 года постройки. С 2018 года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» велось строительство нового здания школы.

В обновлённой спортшколе проводятся тренировки по трем направлениям: бокс, греко-римская борьба, акробатика. Сейчас здесь тренируется более 250 человек. Пропускная способность спорткомплекса составляет до 450 человек в день. Оснащённость спортивной школы позволяет проводить здесь соревнования российского уровня.

- Также в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в крае в нынешнем году построены 14 спортивных площадок в городе-курорте Кисловодске, 13 спортивных площадок в сельских муниципальных образованиях края, закуплено спортивно-технологическое оборудование для семи площадок ГТО в муниципальных образованиях края, проведена модернизация футбольного поля и беговых дорожек Ставропольского училища олимпийского резерва, - сообщил Андрей Толбатов.

Всего в уходящем этом году на Ставрополье работы выполнены на 25 спортивных объектах. Это не только строительство новых спортивных комплексов, но и ремонт, реконструкция, а также созданные спортивные площадки, дооснащение спортшкол.