Итоги III Спартакиады пенсионеров России (29 сентября - 1 октября 2016 г.)

Команда Ставропольского края в составе 9 человек, в том числе 8 участников (4 мужчины, 4 женщины) и 1 руководитель делегации, приняла участие в III Спартакиаде пенсионеров России проходившей в г. Тула с 29 сентября по 01 октября 2016 года.


Соревнования проходили при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Союза пенсионеров России и Правительства Тульской области.

На старт соревнований в г. Туле в составе 65 региональных команд вышли свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста: мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет. Во всероссийском спортивном форуме, аналогов которому по формату, количеству участников и географическому охвату нет нигде в мире, также приняли участие представители Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана.

Участники Спартакиады соревновались в шести дисциплинах, как в личном, так и командном зачете: легкая атлетика (кросс), плавание (50 м), пулевая стрельба, дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета. Вне зачета пенсионеры сыграли в волейбол со сборной ветеранов спорта Тульской области и приняли участие в показательной сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для старшей возрастной группы (9-11 ступени).