На водной глади Кинешмы
15 августа 2022


Сразу четыре турнира по водно-моторному спорту принял город Кинешма: чемпионат и первенство России, а также международные соревнования – чемпионат и первенство Содружества. 

Успешно в Ивановской области выступили ставропольские спортсмены. По итогам национального первенства вне конкуренции оказался Никита Карпов (мотолодка GT-15). Победный почин земляка в первенстве Содружества поддержала Анастасия Горкавая (мотолодка СН-175). Еще одну – серебряную медаль, она завоевала в составе краевой сборной вместе с Олесей Левченко, Константином Штукатуровым, Никитой Карповым и Тимофеем Холодениным в командном зачете первенства страны. 

Бронзу в чемпионате России заслужил Евгений Карпов (скутер О-250 и скутер ОН-500), Никита Карпов показал аналогичный результат в первенстве Содружества (мотолодка GT-30). По результатам чемпионат Содружества тройку лучших замкнули Евгений Надеин (мотолодка С-500) и Евгений Карпов (скутер О-250). 

Также краевая дружина, в которую вошли Евгений Карпов, Евгений Надеин, Максим и Алексей Штукатуровы, Дмитрий Холоденин и Алексей Павленко, заняла шестое место по итогам чемпионата России. 

Кроме того, в судейскую коллегию соревнований вошли ставропольские арбитры  Татьяна Карпова, Елена Демицкая, Мила Карпова, Полина Карпова и Алексей Карпушов.